Região
DO Vale dos Vinhedos (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelha rubi concentrada.
Olfativo
Aroma de fruta em compota ao estilo Novo Mundo, com notas de ameixa seca, geleias e groselha, além de toques de couro.
Gustativo
Na boca surpreendente pela redondeza e concentração de fruta.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Massas com molhos condimentados, carnes vermelhas e de caças.
Elaboração
Colheita manual no mês de março, em pequenas caixas, com seleção de cachos e de grãos. Pré maceração a frio por 2 dias. Fermenta leveduras selecionadas e temperatura controlada
(25 a 26ºC) por 14 dias. Matura 18 meses em barricas de carvalho, 50% francês e 50% americano, seguido de repouso em caves subterrâneas.
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho, sendo 50% francesas e 50% americanas, depois de engarrafado repousa em caves subterrâneas.
Estimativa de Guarda
8 anos